返回统院官网
当前位置:统院首页>学院新闻学院新闻

学院副院长王敬民率队开展“访企拓岗促就业”专项行动

来源:招生就业处作者:浏览:时间:2022-07-31
7月29日下午,副院长王敬民率队前往中关村e谷(郑州)创业孵化器,深入开展“访企拓岗促就业”专项行动,进一步深化校企合作和人才供需对接,全力促进2022届毕业生更加充分和更高质量就业。上街区科学技术和工业化局副局长张正、科长吴浩晨,中关村e谷(郑州)创业孵化器董事长尹帅、总经理高金梅、运营总监李晓飞陪同调研,学院相关单位负责人参加。
王敬民一行先后来到中关村e谷(郑州)创业孵化大厅、河南云之方网络科技有限公司、郑州三来科技发展有限公司、雏鹰科技(郑州)有限公司等单位,详细了解中关村主导产业发展历程、发展战略、产业组成和科技研发情况,就校地、校企合作以及科技成果转化进行深入调研。
座谈会上,中关村e谷郑州创业孵化器董事长尹帅对王敬民一行走访调研表示热烈欢迎,他简要介绍了公司发展历程、企业概况和产业布局等,他表示,中关村历来重视科技创新和开放合作,形成了以市场需求带动产业发展的良性循环,河南统院的人才培养、科研,与中关村的产业布局具有很高的契合度,希望双方加强沟通对接,在科技攻关、人才培养、成果转化等方面实现全方位合作。现场企业代表负责同志就毕业生招聘、校企合作项目人才需求等分别进行了介绍。

王敬民代表学院对中关村e郑州创业孵化器给予学院事业发展的大力支持表示感谢。他指出,开展“访企拓岗促就业”专项行动,既是贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,推进高校毕业生市场化社会化就业创业工作的积极行动,更是深化产教融合、校企合作的具体体现。学院将以此次专项行动为契机,建立常态化互动渠道,在提高人才培养与企业需求契合度、毕业生就业等方面进一步深化合作,把“访企拓岗”深入落实到各个层面,不断完善校企协同创新对接机制,搭建好企业与河南统院应届毕业生沟通的桥梁,为应届毕业生更充分和更高质量就业保驾护航。他表示,希望双方能在良好合作的基础上,进一步深化科学研究、人才培养合作交流,有效提升校企合作的广度和深度。
本次访企拓岗促就业专项行动取得了良好效果,20家企业达成了初步就业意向岗位百余个,匹配电子商务、网络营销直播电商、软件工程等专业毕业生,今后,学院将基于办学优势与特色继续与行业企业开展深入、广泛、务实的合作,共商人才培养模式,为地方经济社会发展培养更多高素质技能人才,全力保障毕业生更加充分、更高质量就业。
期间,学院与郑州意之谷科技服务有限公司等优质企业签订优质就业基地和人才供需的合作协议。

友情链接

FriendLink