返回统院官网
当前位置:统院首页>学院新闻学院新闻

我院师生热议习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话

来源:宣传统战部作者:浏览:时间:2022-05-10
5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。
我院师生在第一时间通过多种途径、多种形式学习习近平总书记在庆祝中国共青团成立100周年大会上的重要讲话精神。习近平总书记的重要讲话在师生中引起热烈反响和强烈共鸣。
学院党委副书记 王建国
习近平总书记的重要讲话立足中国共产主义青年团百年华诞的重大时刻,全面回顾了共青团成立一百年来的光辉历程,系统阐明了共青团百年奋斗的宝贵经验,明确提出了共青团在新的征程上“胸怀‘国之大者’,担当使命任务”的实践要求。我院将深入贯彻落实习近平总书记提出的“四点希望”,始终坚定“听党指挥、跟党走”的政治方向,牢记为党育人、为国育才使命,落实立德树人根本任务,以党建带团建,让听党话、跟党走的信念成为广大青年员的自觉追求,引导他们在思想洗礼、在实践锻造中不断增强做中国人的志气、骨气、底气,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴作出统院贡献。
学院团委副书记   魏勇敢
在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上,具有强烈的政治性、思想性、战略性和指导性,是新时代共青团和青年工作的根本遵循和行动指南。作为一名高校的团干部,我谨记于心,在今后工作岗位上,务必坚持正确方向,着力在讲政治,践忠诚上创先争优;务必坚持担当作为,着力在干事业,促发展上创先争优;务必坚持内外兼修,着力在提能力、强作风上创先争优;务必坚持一流标准,着力在出业绩、做贡献上创先争优;务必坚持严于律己,着力在守纪律、竞勤廉上创先争优。让自己在中国共产党的旗帜下,把青春奋斗融入党和人民的教育事业,成为实现中华民族伟大复兴的先锋力量。
今天上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂胜利召开。党旗所指就是团旗所向,100年来,一代又一代青年人坚定跟党走,不忘初心、前仆后继、奋勇争先、接续努力,书写了一幅又一幅的绚丽篇章。当代大学生是共青团的中坚力量、是祖国的未来、是民族的希望,站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点,面对百年未有之大变局,作为一个高校基层共青团总支书记,要牢记“党有号召、团有行动”,在党的领导下,坚持以实现民族复兴为己任,培养一批又一批无愧于党、无愧于人民、无愧于时代的社会主义建设者和接班人。
建筑工程系团总支书记  刘锁
100年来,共青团倾听青年呼声,反映青年意愿,把党的决策部署变成青年的自觉行动,将党的关怀带到青年中去,最大限度把广大青年团结在党的周围,带领青年听党话、跟党走,筑牢了党的青年群众基础。作为驻守在高校基层“战位”的团干部,我们要团结带领广大青年做先锋、当闯将、投身伟大斗争,始终将党的奋斗主题作为团的奋斗方向,秉持初心前行,奋进新时代,开启新征程!
信息工程系团总支书记 程静飞
习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,充分体现了对青年一代的高度重视和殷殷关怀,作为一名高校学生管理服务者和思政工作者,我备受鼓舞。我们应当以习近平总书记的嘱托为奋斗方向,围绕立德树人中心环节,把思政教育贯穿教育全过程,努力构建德育、智育、体育、美育、劳育有机融合的人才培养体体系,教育教导学生在校练就过硬本领,出校投身强国伟业;将小我融入大我,与伟大的时代同向同行;让传承红色基因,赓续红色血脉的理想和听党话、跟党走的信念成为广大青年的自觉追求。
白沙校区管理办公室团总支负责人  张慧鹏
习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话为共青团工作提出了要求,指明了方向。作为一名高校共青团工作者,将从增强“三力”入手,在培养团学干部中,增强引领力;在开展团学活动中,增强服务力;在青年入团入党时,增强组织力。做青年学生的知心人、青年工作的热心人、青年学生的引路人。

统计与大数据系团总支负责人  陈泊衫
1922年,在中国共产党直接领导下,中国共产主义青年团成立。100年栉风沐雨,共青团始终坚定不移跟党走,团结带领共青团员和广大青年前赴后继、勇当先锋,书写了中国青年运动的华章。作为新时代的共青团工作者,我们要继续坚定不移听党话、跟党走,坚守党有号召、团有行动的政治信念,担当好为党育人的使命,建强团组织建设、团干部队伍建设和团员先进性建设,不断提升我系共青团组织的引领力、组织力、服务力。

学院团委专职团干  焦纯朴
作为高校团工作一份子,我要认真学习贯彻习近平总书记对共青团提出的希望,坚持做到始终心系广大青年,始终成为党联系青年最为牢固的桥梁纽带。要紧扣服务青年的工作生命线,履行巩固和扩大党执政的青年群众基础这一政治责任,既把青年的温度如实告诉党,也把党的温暖充分传递给青年。要千方百计为青年办实事、解难事,主动想青年之所想、急青年之所急,充分依托党赋予的资源和渠道,为青年提供实实在在的帮助,让广大青年真切感受到党的关爱就在身边、关怀就在眼前!
团委专职团干  王夏阳
习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,是一篇对青年饱含深情,满怀期待的重要讲话。我们要时刻团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持为党育人,以党建带团建,做好团的组织工作,为党培养合格的接班人。

建工系  吴雨霏同学
中国共产主义青年团是中国共产党领导的先进青年的群团组织,是广大青年在实践中学习中国特色社会主义和共产主义的学校,是中国共产党的助手和后备军。作为一名中国青年,我将坚定不移听党话、矢志不渝跟党走、常备不懈明党性,涵养品德修为,锤炼意志素质,在实现中华民族伟大复兴的征程中咏唱青春之歌、书写青春之章。

大数据系学生  张洋洋
回首过去100年的历程,我们看到中国共产主义青年团100年来的成长过程,而我们生在美好的时代里,是荣幸且骄傲的,因为我们共同见证了这伟大的时刻。作为新时代青年,要确立自己未来的奋斗目标,开拓自身的视野,拒绝外界的诱惑,拒绝“躺平”行径,在美好的青春年华里要展示青年的朝气和活力,要用奋斗书写理想的新篇章。

会计系学生  康姗然
我们党自成立之日起,始终把培养青年看作义不容辞的责任,始终把青年工作作为一项根本性、战略性任务,始终重视发挥共青团团结引领青年的重要作用。作为一名新时代青年,要爱国爱民,要在党的领导下从党的历史中激发信仰、获得启发、汲取力量,用青春的力量、青春的涌动,创造青年人的色彩,实现青年人的使命担当。经贸系学生  程朝南
中国共青团100周年是历史性的一刻,我们是时代的见证者,也是时代的参与者。作为一名新时代青年,我们应不忘初心,牢记使命,坚定不移跟随党的步伐,接受共青团与党的精神熏陶,肩负起实现中华民族伟大复兴的重任。
文旅系学生孙梦瑶表示,通过观看习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会的重要讲话,让我进一步深刻认识到一个民族只有寄望青春,就能永葆青春。作为当代大学生要明白自己身上的使命担当,牢记“少年强则国强, 少年进步则国进步”的道理,脚踏实地一步一个脚印的提高自身能力,为祖国繁荣建设做贡献。
 信息工程系血色恒代欣然表示,习近平总书记指出,人生万事须自为,跬步江山即寥廓,身为新时代新青年,我们应肩负起历史赋予我们的使命,积极奋斗,发奋图强,为祖国的繁荣建设出一份力。 
学前教育系学生许克龙表示,习近平总书记重要讲话饱含对青年一代的殷殷嘱托和无限期待。作为青年大学生,我们要始终做到听党指挥,跟党奋斗,在中华民族伟大复兴中国梦的新征程上,作积极贡献出自己的一份力量,用青春、激情、热血、拼搏,为国家建设添砖加瓦。
时代各有不同,青春一脉相承,站在建团百年的关键节点,统院青年将听党指挥跟党走,勇担时代重任,在青春的赛道跑出最好成绩。

 

友情链接

FriendLink