返回统院官网
当前位置:统院首页>学院新闻学院新闻

学院召开党委理论学习中心组学习会议

来源:作者:浏览:时间:2021-12-31
12月29日下午,学院召开党委理论学习中心组学习会议。党委书记刘录林主持会议并讲话。学院领导班子成员和各部门主要负责人参加会议。
会上,集中学习了习近平总书记关于党史学习教育重要指示精神、习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十三次会议上重要讲话精神、全国宗教工作会议精神以及全省和省统计局开展“能力作风建设年”活动动员部署会议主要精神。
刘录林指出,习近平总书记近日对党史学习教育作出的重要指示,为我们不断巩固拓展党史学习教育成果,在新时代推动学院改革发展提供了重要遵循。一年来,学院党委按照学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,着力用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚定师生理想信念,开创学院高质量发展新局面,是党史学习教育成效在学院的生动体现。
刘录林强调,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话,系统阐述了新时代党的宗教工作的新思想新理念新战略,明确了坚持我国宗教中国化方向、做好新时代党的宗教工作的指导思想、战略目标、重点任务和政策举措,为做好新时代党的宗教工作指明了前进方向、提供了根本遵循。各相关部门要切实提高政治站位,全力做好宗教工作,完善系统的防范宗教向校园渗透和防范校园传教体系,为维护学院意识形态安全和社会稳定做出贡献。
刘录林强调,要进一步提高认识,深刻理解产教融合对践行“创新发展”理念,建设创新型国家的重要性,抓住机遇将教育链、产业链、人才链有机结合,推进学院产业学院建设。
刘录林要求,各部门要统一思想,深刻认识在全省开展“能力作风建设年”活动的重要意义,根据省统计局和省教育厅工作部署,扎实开展好“能力作风建设年”活动,通过思想理念的自我革命、思维方式的自我更新、行为方式的自我超越,全面提升工作能力,为开创学院新发展格局奠定坚实基础。
会上,还对其他事项进行说明要求。

友情链接

FriendLink