返回统院官网
当前位置:统院首页>学院新闻学院新闻

我校举行2020-2021年度省级技能竞赛获奖(指导)教师颁奖大会

来源:教务处作者:浏览:时间:2021-12-21
    为总结经验、表彰先进、树立榜样,12月17日,学院隆重举行“2020-2021年度省级技能竞赛获奖(指导)教师颁奖大会”。学院领导刘录林、梁景予、王建国、王敬民、刘露霞、宗方出席大会,相关部门负责人,各系部书记、主任、教研室主任和各专业负责人参加了大会。

    会议首先由副院长宗方宣读《关于表彰2020-2021年度省级技能竞赛获奖(指导)教师的决定》,在喜庆的音乐声中,学院领导为获奖教师和指导教师团队颁奖,并表示热烈祝贺,鼓励获奖教师百尺竿头、更进一步,创造更好的大赛成绩。

    获奖教师代表张羽、刘红雨分别做交流发言,总结和分享备赛与比赛的经验,表达对学院大力支持和全校师生全力配合的衷心感谢,并表示今后将努力将参赛成果应用到专业建设、课程建设与教学模式改革当中,为学院教学高质量发展贡献力量。

    最后,院长梁景予做总结发言,他指出:两年来,学院在省级技能竞赛中共获得6项省级一等奖,其中2项进入国赛,5项省级二等奖,10项省级三等奖的好成绩。这些前所未有的好成绩的获得,首先是学院党委高度重视,先后出台一系列文件,在政策、资金、待遇等方面给予大力支持。其次,是参赛选手的奋勇拼搏。最后,还要归功于学院教学模式改革正确的方向引导。

    梁院长对学院技能竞赛成绩做出肯定的同时,也对下一步工作提出要求:一是要继续重视技能竞赛,二是要建立促使技能竞赛获奖常态化的机制,三是要做好成果转化,认真总结、推广,发挥示范、带动效用,将教学竞赛对教学改革方向的要求融入课堂、融入日常教学,推动教师教学水平和教学质量的全面提升。梁院长最后强调:学院正面临难得的好机遇,希望全体教师团结一心、奋发图强,再接再厉,共同实现学院发展的新跨越。

友情链接

FriendLink